您现在所在位置: 首页 >> 扫黑除恶 >> 工作动态
工作动态

【扫黑除恶进行时】保定市涞源县:“三结合”惩处黑恶势力“保护伞”

来源:保定市纪委 保定市监察委员会    时间:2018-07-16

涞源县纪委监委坚持把扫黑除恶专项斗争作为一项重大政治任务,坚持“三结合”,深入排查问题线索,对黑恶势力背后“保护伞”发现一起,查处一起。

该县坚持把惩腐“打伞”与开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理、基层“微腐败”专项治理相结合推进,坚决查处发生在扶贫资金、“三资”管理、征地拆迁等领域的严重违纪违法行为,严厉打击横行乡里、称霸一方、欺压残害百姓的村霸、宗族恶势力,切实提升人民群众的获得感、幸福感、安全感。

坚持把惩治黑恶势力“保护伞”与执纪审查工作相结合,将党员干部涉黑涉恶问题作为执纪审查重点,彻底清查和严惩黑恶势力及其背后的“保护伞”、依纪依法严惩、打早打小、除恶务尽,坚决斩断腐败分子与黑恶势力的利益链条。

      坚持把扫黑除恶与巡察工作相结合,紧盯群众通过巡察、信访举报等渠道反映的突出问题,特别是涉黑涉恶和腐败长期深度交织的案件以及脱贫攻坚领域涉黑涉恶腐败案件,加强重点督办、限时办结,对典型案例一律通报曝光,形成震慑。截至目前,县纪委共移送公安机关涉黑涉恶问题线索18条,同时,对公安机关移送县纪委监委2条涉黑涉恶问题线索正在按程序进行初核。