您现在所在位置: 首页 >> 巡视巡察整改 >> 工作动态
巡视巡察整改

工作动态

【聚焦整改“回头看”】徐水区:点对点深挖实改治霾不力问题

来源:保定市纪委 保定市监察委员会    时间:2018-08-20

        连日来,徐水区点对点深挖问题,点带面举一反三,建章立制,堵塞漏洞,强力推进落实治霾不力整改“回头看”工作。截至目前,给予党纪处分1人,约谈2人,批评教育11人,1个问题线索目前已完成整改,对相关责任人正在进行追责。


        点对点深挖问题,点带面举一反三。徐水区对2017年上报的包括影响大气质量的扬尘整治、污染源管控、散煤管控、环境监管等186个问题线索重新进行回头看,深挖细查,查找问题是否整改到位,制度是否有效管用,人员是否处理到位,档案资料是否齐全。根据该区对2017年以来的国家、省、市受理的环境信访案件、省环境执法交办问题和市大气环境交叉执法交办的问题清单,尤其是中央环保“回头看”督察组进驻河北以来受理交办的信访案件进行逐一梳理,举一反三,查找新问题,按要求将有关问题列入了问题清单。截至目前,通过3轮自查自纠共梳理汇总问题线索18个,已全部完成整改。


         徐水区坚持问题导向,制定有针对性的制度方案,进一步完善大气污染防治机制,明确责任目标,完善大气污染防治工作协调机制,制定大气污染防治网格化环境监管体系,明确乡镇和村环保网格化监管责任人员,把责任压实到岗位,工作落实到具体的人员,真正形成大气污染防治的工作合力。