您现在所在位置: 首页 >> 巡视巡察整改 >> 工作动态
巡视巡察整改

工作动态

保定:“互联网+政务服务”提升审批效能

来源:保定市纪委 保定市监察委员会    时间:2018-08-11

   保定市聚焦优化政府服务不到位问题,进一步深化简政放权、放管结合、优化服务工作理念,以“互联网+政务服务”为手段,全面推行审批服务“马上办、网上办、就近办、一次办”,全力推进“最多跑一次”,努力提升群众的满意度。日前,该市已公布首批“最多跑一次”事项清单,涉及对外贸易经营者备案登记、施工合同备案、市政基础设施配套费收缴等122个事项。

    据了解,该市通过走访行政审批大厅服务窗口、询问服务对象等方式,全面清理整改项目审批不规范、审批环节不优化、窗口服务水平不高、随意设置办事门槛、清理奇葩循环证明不到位等问题,对群众和企业日常生产生活密切相关的审批服务事项进行梳理,简化办事环节,优化服务流程。目前,该市已削减前置条件及材料27项,减少审批环节113个,减少时限2642个工作日,“最多跑一次”事项中,75项审批事项实行“一审一核”,提速率达70%以上。同时,建立“容缺受理”机制,次要条件或手续有欠缺的政务事项,在服务对象承诺的时限内补齐相关材料即可受理,提高办理效率。