您现在所在位置: 首页 >> 巡视巡察整改 >> 头条
巡视巡察整改

头条

聂瑞平在我市贯彻落实全省扶贫脱贫领域问题整改暨巡视和“一问责八清理”整改“回头看”工作会议精神时强调 坚持问题导向 严肃纪律作风 以精心精细精致极致的整改效果取信于民 郭建英主持

来源:保定市纪委 保定市监察委员会    时间:2021-04-23

       4月23日上午,我市组织收听收看全省扶贫脱贫领域问题整改暨巡视和“一问责八清理”整改“回头看”工作会议后,立即召开全市会议进行贯彻落实。市委书记聂瑞平强调,要按照省委、省政府安排部署和省委书记王东峰、省长许勤重要讲话要求,坚持问题导向,严肃纪律作风,以精心精细精致极致的整改效果取信于民,坚定不移推进全面从严治党,坚决打赢脱贫攻坚战。市长郭建英主持。

  聂瑞平指出,省委召开这次会议,是深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真落实习近平总书记对扶贫脱贫工作和全面从严治党重要指示精神的具体行动,是推动河北高质量发展、践行以人民为中心发展思想的具体举措,体现了省委、省政府坚定不移抓扶贫脱贫、抓全面从严治党的政治决心和坚定态度。

  聂瑞平强调,要切实提升政治站位。认真学习贯彻习近平总书记关于扶贫脱贫工作和全面从严治党的重要讲话精神,旗帜鲜明讲政治,把打赢脱贫攻坚战作为重大政治任务。要聚焦重点难点问题。坚持以“两不愁、三保障”统领脱贫攻坚工作,以脱贫攻坚工作统领贫困县的经济社会发展各项工作,围绕“六个精准”“五个一批”和“七个全覆盖”,全面进行“回头看”,横向到边、纵向到底。要全面深化问题整改。对存在问题要认真反思、深刻反省、举一反三,知耻后勇,全面梳理、逐项分解,做到即查即交即督即办即反馈。要建立健全长效机制。以政策法规为标尺,以改革创新为动力,持续推进大督查工作机制和清单制落实要求。要务必严肃纪律作风,牢记“三个用心”、坚持“四个用力”、守住“一条底线”,突出一个“干”字,把最佳状态体现到各项工作落实上。

  郭建英要求,各级各部门要迅速传达贯彻落实会议精神,坚决把认识、思想、行动统一到省市会议精神上来,认真做好“回头看”和整改工作。要坚持问题导向,认真梳理,拿出高质量的整改方案,确保在规定时限内整改到位。要拉紧责任链条,强化工作落实,确保取得实实在在的成效。

  会议以电视电话会议形式召开。市四大班子领导、军分区政委、法检两长、市委秘书长,省委第七督查组组长,市直各部门负责同志等在市主会场参会。各县(市、区)、开发区,各乡(镇)、街道办事处设分会场。