您现在所在位置: 首页 >> 通报曝光
通报曝光

市纪委监委通报2起群众身边腐败和作风问题典型案例

来源:保定市纪委 保定市监察委员会    时间:2021-09-27
1.易县行政审批局建设项目审批股长白金钊接受可能影响公正执行公务的宴请问题。2020年10月,白金钊接受承接代办货物运输车辆营运证业务的社会人员周某宴请,为其代办业务提供便利。2020年10月至2021年4月,周某共有偿代办营运证78件,其中30件存在手续不齐全问题。2021年8月,白金钊受到党内严重警告处分。
2.保定市生态环境局唐县分局原副局长史旺尔收受管理服务对象财物等问题。2016年至2020年,史旺尔违反中央八项规定精神,借操办母亲丧事、执行公务和春节期间收受管理服务对象赵某等多人赠送的礼金和购物卡,折合人民币共计15.2万元。史旺尔还存在其他违纪违法问题。2021年5月,史旺尔受到开除党籍、开除公职处分,违纪违法所得予以收缴,其涉嫌职务犯罪问题移送司法机关。