您现在所在位置: 首页 >> 工作动态 >> 巡视巡察
巡视巡察

十二届市委第一轮巡察工作动员部署培训会要求高标准高质量完成巡察任务推动各项工作实现良好开局

来源:保定日报    时间:2021-11-04

保定日报11月4日讯(记者安亚静 见习记者刘根愈)今天,十二届市委第一轮巡察工作动员部署培训会召开。会议要求,高标准高质量完成巡察任务,推动“十四五”各项工作实现良好开局。    

市委常委、市纪委书记、市监委主任、市委巡察工作领导小组常务副组长祁海东强调,今年是我市换届之年,是“十四五”规划的开局之年,本轮巡察也是市委换届后的首轮巡察,政治意义重大。他要求,要深入学习贯彻习近平总书记关于巡视巡察工作重要论述,切实增强政治自觉思想自觉行动自觉。要牢牢把握监督重点,全力开展好新一届市委首轮巡察工作。对照习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,对照党章党规党纪,对照党的理论路线方针政策和党中央、省委决策部署,对照被巡察单位职能责任和“三定”规定,深刻把握监督重点,精准有效开展监督。坚持高标准严要求,强化制度执行,严明作风纪律,确保圆满完成巡察任务。市委常委、组织部部长、统战部部长、市委巡察工作领导小组副组长薛冰山主持会议并宣读《十二届市委第一轮巡察各巡察组组长、副组长授权任职及任务分工的决定》。    

会后,市委巡察办相关同志围绕提升巡察质效对参加巡察人员进行培训。