您现在所在位置: 首页 >> 工作动态 >> 巡视巡察
巡视巡察

十一届市委第十轮巡察公告

来源:保定市纪委 保定市监察委员会    时间:2021-06-10

根据市委统一部署市委6个巡察组对市委办公室、市人大办公室、市政协办公室、市委宣传部、市委国安办、市委网信办、市委编委办、市档案馆、市审计局、市政府驻京津联络处、保定职业技术学院、冀中职业学院、保定幼儿师范高等专科学校、市第二医院、保定国家高新技术开发区、白沟新城、涿州京南经济开发区、保定清西陵保护区等18个单位党组织开展常规巡察,巡察自公告之日开始,时间1个半月左右。

本轮巡察,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中五中全会精神,全国巡视工作会议暨十九届中央第轮巡视动员部署会、全省巡视巡察工作会议暨九届省委第十轮巡视动员部署会精神,坚持围绕中心、服务大局,全面贯彻巡视工作方针,精准落实政治巡察要求,把“两个维护”作为根本任务。紧扣被巡察党组织履行党的领导职能责任,深入查找政治偏差,聚焦党的理论路线方针政策和党中央决策部署在基层贯彻落实情况,聚焦群众身边腐败问题和不正之风,聚焦被巡察党组织领导班子和队伍建设情况进行重点监督检查。坚持从业务看政治、从客观看主观、从现象看本质,从问题看责任,加强对深层次、共性问题的归纳提炼分析,为维护经济社会发展和社会稳定大局、确保“十四五”开好局起好步提供坚强保障。

巡察组主要受理反映被巡察单位领导班子及其成员,下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位党员领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面举报和反映。对其他与巡察工作无直接关系的个人诉求、涉法涉诉等信访问题,将按照分级负责、属地管理原则,转交有关部门处理。

为便于干部群众反映情况,各巡察组在巡察期间设专门值班电话、联系电话、电子邮箱,并在被巡察单位设置巡察组联系信箱,欢迎广大干部群众向市委巡察组反映有关情况和问题。

特此公告。

           

 

中共保定市委巡察工作

领导小组办公室

                                                                                 202169