您现在所在位置: 首页 >> 工作动态 >> 党风政风
党风政风

满城:强化监督为危改资金筑牢“防护网”

来源:河北省纪委监委网站    时间:2021-11-01

今年3月,保定市满城区纪委监委收到实名举报,反映满城镇李家佐村党支部原书记张某涉嫌违反工作纪律,对危房改造资料审核把关不严的问题。该区纪委监委立即成立核查组对问题线索进行调查核实。

经查,2013年,满城镇李家佐村李某、王某申报危房改造项目时,两户均提供了虚假的改造前、改造中照片。时任李家佐村党支部书记的张某未认真审核把关,签字同意了李某和王某的危房改造申报和竣工验收,两人分别获取危房改造补贴1.44万元。张某因违反工作纪律受到党内严重警告处分,李某、王某涉及的危房改造资金被收缴。

近年来,国家出台了对危房改造的补贴政策,在这项政策惠及群众的同时,由于危房改造涉及面广,资金流量大,一些人便打起了骗取危房改造补贴的歪主意。对此,满城区纪委监委严查伸向危房改造资金的“黑手”,认真排查基层党员干部违纪违法问题线索,在惩治危房改造腐败过程中,对党风廉政建设“两个责任”落实不力、监管责任缺位的,严肃追责问责,坚决查处侵害群众利益的不正之风和腐败问题,着力维护公平正义,让危房改造政策真正惠及群众。同时,督促相关部门、乡镇强化制度执行,加强政策宣传,规范权力运行,扩大信息公开,强化协同监督,为危改资金筑起一道坚固的“防护网”。(保定市纪委监委)