您现在所在位置: 首页 >> 新闻播报 >> 保定廉政
保定廉政

保定:潜逃23年的犯罪嫌疑人穆顺科落网归案

来源:保定市纪委监委    时间:2022-01-11
        近日,经保定市、高阳县两级纪检监察机关、公安机关共同努力,潜逃23年的职务侵占罪犯罪嫌疑人穆顺科被成功抓捕归案。
        穆顺科,男,汉族,1966年5月出生,高阳县原商业街城市中心信用社出纳,涉嫌职务侵占罪,于1998年8月潜逃。1998年9月,高阳县公安局对其立案侦查。监察体制改革后,该案追逃追赃工作由市追逃办指导,高阳县纪委监委、高阳县公安局负责。市县两级纪检监察机关与公安机关联合追逃,克服时间跨度长、基础信息不完善等困难,通过各类手段,布下追捕“天网”,持续推进对穆顺科的追逃追赃工作,犯罪嫌疑人最终落网归案。
        据了解,监察体制改革以来,保定市纪委监委在省纪委监委和市委反腐败协调小组坚强领导及各成员单位的协作配合下,不断凝聚追逃追赃工作合力,已成功追回外逃及国内潜逃人员共计31人。穆顺科潜逃23年后仍被抓捕归案,再次证明“有逃必追、一追到底”决不是一句空话,惩治腐败的天罗地网已经布下,决不会任由腐败分子销声匿迹、逍遥法外。