您现在所在位置: 首页 >> 新闻播报 >> 保定廉政
保定廉政

祁海东到高碑店市督导调研时强调 持续优化营商环境助力经济发展

来源:保定市纪委监委    时间:2021-11-08


11月5日,市委常委、市纪委书记、市监委主任祁海东到高碑店市就优化营商环境等工作进行督导调研。

在实地走访部分企业并了解高碑店市有关工作情况后,祁海东强调,营商环境是一个地方政治生态、发展生态、社会生态的综合反映,是建设现代化经济体系、实现高质量发展的重要基础。打造良好营商环境,首先要提高政治站位。高碑店区位优势明显,更要进一步提高政治站位,将优化营商环境作为应变局、开新局的关键之举,奋力抢抓京津冀协同发展和雄安新区建设重大机遇,着力打造高效便利的营商环境,为全市经济社会高质量发展,激情奋进“十四五”、再造一个新保定作出应有贡献。

祁海东指出,各级党员干部特别是领导干部要改善执政理念,看看在处理政商关系上有没有做到“亲”“清”二字,在与企业的交往中是不是亲而有度、清而有为。党委政府主要领导同志要利用“早餐会”等形式,加强与企业的沟通联系,倾听企业需求,帮助解决难题。要扛起管党治党主体责任,解决“小鬼难缠”问题,树立鲜明的用人导向和奖惩机制,真正让干部们积极投入到现代化品质生活之城建设中来,以一流的营商环境,助力全市经济发展。