您现在所在位置: 首页 >> 新闻播报 >> 保定廉政
保定廉政

全市纪检监察干部审查调查业务培训班开班

来源:保定市纪委 保定市监察委员会    时间:2021-10-15

        10月15日,全市纪检监察干部审查调查业务培训班开班,市委常委、市纪委书记、市监委主任祁海东作开班动员讲话。

    祁海东指出,新形势下,纪检监察工作面临着新风险、新任务和新挑战,开展业务培训是更好适应当前反腐败斗争形势、扎实完成中央、省、市纪委全会工作部署的需要。此次培训,旨在检视问题、查漏补缺、提升工作,努力打造一支高素质专业化审查调查队伍,提升整体工作水平。

          祁海东强调,纪检监察机关在落实“两个维护”上担负着特殊历史使命和重大政治责任。具体到审查调查中,就是通过一个个案件的办理,维护党中央权威和集中统一领导,保证党的路线、方针、政策和重大决策部署的贯彻落实,消除政治危害,消除恶劣政治影响。各级纪检监察干部要通过此次培训,建立审查调查系统思维,将“惩、治、防”贯穿于审查调查全过程,一体推进“不敢腐、不能腐、不想腐”体制机制建设,把“治病救人”牢牢放在心上,增强“救人”意识,掌握“治病”方法,努力实现政治效果、纪法效果、社会效果有机统一。各级纪检监察机关要强化对纪检监察干部的教育管理监督,切实增强程序意识、纪律意识,争做尊纪尊法、学纪学法、用纪用法的模范,为实现全市审查调查工作高质量发展提供坚强保证。
    市纪委副书记董品辉讲授第一课,市纪委副书记王海龙主持开班仪式和课程培训。委领导、调研员、各室(部)主任,各派驻纪检监察组组长,企事业单位纪委书记,各派出纪工委书记在主会场参加培训。