您现在所在位置: 首页 >> 新闻播报 >> 保定廉政
保定廉政

市纪委监委举办“学党史、强党性、当先锋”知识竞赛复赛

来源:保定市纪委 保定市监察委员会    时间:2021-06-09
         为进一步推进党史学习教育活动深入开展,促进全市纪检监察干部做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,6月9日,市纪委监委举办全市纪检监察系统“学党史、强党性、当先锋”知识竞赛复赛,共有22支代表队参加比赛。



比赛现场
 

         在比赛过程中,各代表队稳扎稳打、自信从容,既全力比拼、你追我干,又沉着冷静、讲究策略,充分展现了纪检监察干部积极向上、团结协作、锐意进取的精神风貌。经过三轮激烈比拼,最终,高碑店市纪委监委、安国市纪委监委、竞秀区纪委监委、顺平县纪委监委、满城区纪委监委、易县纪委监委共6支代表队进入决赛。


选手答题
 



进入决赛各代表队
 
         据了解,此次知识竞赛以党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史为重点,涵盖中国共产党人的精神谱系、纪检监察史、中国廉政文化史和保定革命史,旨在以赛促学、以学促干,教育引导广大纪检监察干部在学习中增强对共产主义的信仰,坚定对建设中国特色社会主义的信念,进一步强化责任担当意识,履行好监督保障执行、促进完善发展作用。