您现在所在位置: 首页 >> 学习平台 >> 体会感悟
体会感悟

【纪检人·心声】 苟利反腐生死以 岂因转隶趋避之

来源:保定市纪委 保定市监察委员会    时间:2018-03-08

    改革前调研摸底、谈心谈话、监委挂牌、交接工作……随着各项工作深入推进,我才意识到自己作为监察体制改革的亲历者和见证者,角色和身份已经发生了很大变化,我从一名入额检察官成为了一名纪检监察干部。

    回想2012年,自己怀着对检察事业的崇敬与向往,走出大学校门的我开始了检察生涯,在这个岗位一干就是五年半,这期间办理的每起案件几乎都会经历理不出头绪时的苦闷、找到思路时的舒畅、有效突破时的兴奋、案件侦结后的释然……当年经历的酸甜苦辣经常浮现在我的脑海。

“希望你们带着在检察院修炼的本领和技能,在新的战场大展宏图,再立新功。”领导的嘱托和期望深深刻在我的心里。很快,我确定了新的工作岗位,从事案件管理工作。面对全新的工作内容,自己积极调整心态,主动向同事请教,渐渐地熟悉了接收、批办案件线索程序,登记管理各种台账,统计各种数据和月报表等日常工作。在处理事务之余,加强对党章党规党纪等知识的学习,迅速了解纪检监察工作的规律和特点;利用闲暇之间,还会和纪检监察室的同志们分享办案体会,深度融合的我们就像一家人。

    转隶之后的日子紧张而充实,转隶仅是反腐败战场的转移,只是角色和工作岗位的转换,担负的是一样的反腐使命。

    我将补齐短板、鼓舞斗志,激情满怀再出发,努力为反腐事业再立新功!(清苑区纪委监委 白振兴)