您现在所在位置: 首页 >> 工作动态 >> 创新实践
创新实践

满城区:廉政短信敲响“五一”廉洁警钟

来源:保定市纪委 保定市监察委员会    时间:2018-04-26

   “劳动最快乐、清廉最幸福。满城区纪委提醒您:不公车私用、不公款旅游、不公款吃喝,过一个快乐、健康、清廉的‘五一’佳节!”日前,满城区600余名科级以上领导干部陆续收到满城区纪委发送的廉政短信。


   “自从担任局长以来,每个重大节假日都会收到区纪委的廉政短信,我觉得这种提醒方式非常好在节前为广大党员干部打‘预防针’,让全体干部在心里多上了一把廉洁自律的锁,营造风清气正的节日氛围。”满城区财政局局长冯亮收到短信后说。据了解,多年来,满城区纪委一直坚持定期向全区所有党员领导干部发送廉政短信。该区通过建立提示警醒机制,建立廉政短信平台,及时发送温馨提醒信息,保持警钟长鸣,做到提醒教育经常化。今年来,该区在元旦、春节、五一等节假日及其他重要时间节点共编写此类信息4次,累计发送4000余条。