您现在所在位置: 首页 >> 工作动态 >> 创新实践
创新实践

驻市卫计委纪检组实行工作日志和季度评制度

来源:保定市纪委 保定市监察委员会    时间:2018-03-20

   近日,驻市卫计委纪检组结合本职工作,实行工作日志和季度评制度,促使纪检干部提高综合素质、转变工作思路、提升工作效率。

   工作日志和季度评制度以“每天一记录”“每三月一总结”贯穿纪检工作全过程。“每天一记录”即根据每天的工作经历和思路,通过工作日志记录工作任务、工作动态、遇到的问题等,评判失误,明白取舍,找到有效解决办法。同时,每三个月由专人对日志进行梳理、汇总,通过梳理和汇总日志发现工作中的实际问题,并在组务会研究解决办法确定下一步工作目标。

    目前,该纪检组已将工作日志作为工作、岗位职责的履行及考核的重要参考依据之一。下一步,驻市卫计委纪检组将持续抓实抓好工作日志和季度评制度,通过写工作日志提升个人能力,鼓励纪检干部创新理念、开拓思维,推动工作更快更好地开展。