您现在所在位置: 首页 >> 工作动态 >> 市县巡察
市县巡察

中共保定市卫生计生委党组 巡察整改落实情况

来源:保定市纪委 保定市监察委员会    时间:2018-08-27

市委第六巡察组反馈意见后,市卫生计生委党组高度重视,针对市委巡察组反馈意见梳理出的8个具体问题,已完成7个,基本完成1个。

针对“对下属单位选人用人缺乏有效把控机制,存在监管漏洞”问题,依据上级有关政策文件,制定完善了《委直属单位中层干部选拔任用工作实行备案管理的通知》和《委直属单位非编制内人事用工审核备案的过渡性暂行规定》,加强对医疗卫生单位中层干部的有效管理和使用,在人事用工上进行规范管理,提前制定用人计划并报备,较好地消除了使用干部不公道正派,招聘人员不规范等问题隐患,杜绝了违规违纪现象的发生。今年上半年,市第一中心医院、市第二医院、市妇幼保健院、市儿童医院在聘用非编制内工作人员时,都是先将招聘人数、条件、程序等情况报委人事处备案。

针对“健康扶贫领域在政策宣传和培训上存在薄弱环节、工作核查督导和跟踪指导不到位、大病救治工作推进力度不够以及慢病服务能力和质量偏低”问题,先后制定了《保定市健康扶贫政策宣传工作实施方案》《关于进一步推进贫困人口大病集中救治工作的通知》等14个指导性文件,对健康扶贫政策落实、宣传、督导等各项工作进行了规范,提出了明确要求。同时,还建立了扶贫工作每周例会、问题清单、明察暗访、处室专题轮流汇报等制度,较好地推动和促进了健康扶贫各项工作的顺利开展。截至2018年6月底,下发了各类宣传资料41万余份,制定扶贫政策音频文件发放到473个贫困村,印发了《健康扶贫目标责任手册》,9种大病专项救治确诊病例1846人,救治或签约1718人,救治率93.07%;慢病应签约服务管理管理59795人,已签约58906人,签约率率98.51%;重病兜底保障救治341人,已救治323人,完成率94.72%。