您现在所在位置: 首页 >> 工作动态 >> 市县巡察
市县巡察

中共保定市农业局党组 巡察整改落实情况

来源:保定市纪委 保定市监察委员会    时间:2018-08-27

市委第三巡察组反馈意见后,市农业局党组高度重视,针对市委巡察组反馈意见梳理出的10个具体问题,已全部整改完成。

针对市委巡察组指出的“贯彻落实中央、省、市委重大决策部署不扎实”问题,采取了以下措施。一是把习总书记重要指示,融入2018年工作谋划中。按照习总书记视察河北提出的“四个加快”“六个扎实”“三个扎扎实实”重要指示精神对局全年工作、阶段性重点工作任务分解为344项,并设定具体工作目标。出台《深化农业供给侧机构性改革推进高质量发展实施意见》《实施乡村振兴战略重点工作任务分解落实方案》。二是按照市脱贫攻坚“七个全覆盖”要求,印发《保定市农业局脱贫攻坚系列文件和重点工作责任清单落实工作方案》《保定市推进农业产业扶贫指导意见》《保定市农业局产业扶贫专业整改方案》《关于开展重点贫困村产业覆盖情况“大督查、大调研”活动的通知》,4月26日至5月14日,选派99名同志,组成26个工作组对全市473个深度贫困村进行产业扶贫大督查、大调研。三是结合今年工作特点深入开展环保督查、养殖污染源普查、农村承包地确权登记颁证督查、春季动物防疫普查考核等督导服务,确保了中央、省、市委重大决策部署有效落地。

针对市委巡察组指出的“干部档案管理和干部结构存在”问题,采取了以下措施。一是加强档案室管理。按照档案管理有关要求,协调解决了阅档室,完善了硬件设施。制定下发《干部人事档案管理部门职责》等八项管理制度,全面规范档案管理的程序、步骤和要求。制定《保定市农业局干部人事档案专项审核工作实施方案》,并抽调人员组成档案审核专班进行审核,完成了副科以上120人档案专项审核工作。二是调整优化干部年龄结构。制定《保定市农业局关于机关内设机构科级干部安置消化和交流轮岗工作实施方案》,今年3月份机关干部交流轮岗后,正科级领导干部平均年龄由51岁降为48岁,45岁以下正科级领导干部由5名增加到7名,50岁以下正科级领导干部由9名增加到15名,干部年龄结构进一步优化。三是优化干部和专业技术人才培养机制。先后下发《关于进一步从严管理干部的实施意见》《机关公务员平时考核工作实施方案》《事业单位抽调(选派)人员管理办法(试行)》等制度文件,从重要岗位锻炼、交叉任职锻炼、锻炼后备人才、普遍性教育等四个方面入手培养锻炼人才,使管人、用人、育人机制得到了全面优化。