您现在所在位置: 首页 >> 新闻播报 >> 保定廉政
保定廉政

博野:集中整治形式主义官僚主义力促作风提升

来源:保定市纪委 保定市监察委员会    时间:2019-01-11

          连日来,博野县纪委监委紧盯形式主义、官僚主义突出问题,认真查摆迅速整改,切实强化作风建设。截至目前,该县共处置扶贫领域腐败和作风问题线索12件,问责领导干部33人。

            据了解,该县通过出台《2018年落实党委主体责任和纪委监督责任的意见》《贯彻落实2018年全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作部署分工方案》等文件,把运用监督执纪“四种形态”作为反对形式主义、官僚主义的重要抓手。切实围绕扶贫领域腐败问题进行监督检查,抽调乡镇纪委力量组成3个巡察组,深入全县7个乡镇,采取走村入户核查线索、摸排情况等方式,与群众面对面、听实话,重点查找扶贫工作不实、帮扶干部作风不硬、村干部弄虚作假、发现问题整改不到位等问题线索。


          同时,加大曝光力度,强化震慑。坚持曝光问责无禁区、全覆盖、零容忍。目前,该县已曝光典型案例34件。