您现在所在位置: 首页 >> 新闻播报 >> 头条新闻
头条新闻

市委启动第四轮巡察并公布联系方式

来源:保定市纪委 保定市监察委员会    时间:2018-10-15
        10月15日,十一届保定市委启动第四轮巡察,派出5个巡察组,用两个月的时间对市政法委、日报社、市场办、广播电视大学、市文联、市工商联、市总工会、保定银行、市信访局、市第一医院10个市直单位党组织开展巡察。

        据悉,本轮巡察将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,忠诚履行党章赋予的职责,把“两个维护”作为根本政治任务,按照新时代党的建设总要求,以党的政治建设为统领,贯彻中央巡视工作方针,坚定不移深化政治巡察,围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和夺取反腐败斗争压倒性胜利等情况进行监督检査,重点是发现违反政治纪律和政治规矩,违反中央八项规定精神,违规选人用人,干部不担当不作为,领导干部腐败,脱贫攻坚中、黑恶势力背后、落实惠民政策中的腐败问题,同时加强对上级巡视整改和“一问责八清理”专项行动整改“回头看”情况的监督检查。巡查监督的对象主要是党组织领导班子及其成员,特别是主要负责人。

       此次巡察监督的对象主要是被巡察单位领导班子及其成员、下属单位领导班子主要负责人和重要岗位党员领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。对其他与巡察工作无直接关系的个人诉求、涉法涉诉等信访问题,将按照分级负责、属地管理原则,转交有关部门处理。