您现在所在位置: 首页 >> 新闻播报 >> 头条新闻
头条新闻

周省时在市深化国家监察体制改革试点工作转隶人员大会上要求 凝聚共识忠诚担当 重整行装再出发

来源:保定市纪委 保定市监察委员会    时间:2018-01-22

图为会议现场


         今天,我市召开深化国家监察体制改革试点工作转隶人员大会,标志着改革试点工作迈出了关键一步。

     市委常委、市纪委书记周省时指出,深化国家监察体制改革是中央作出的重大决策部署,是着眼长远、事关全局的重大政治体制改革,是强化党和国家自我监督的重大战略举措。作为国家监察体制改革的参与者,要不忘初心、牢记使命,以习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神武装头脑,凝聚共识,担当作为。

    周省时强调,要推进理念、工作、感情深度融合,转变传统思维模式,既注重从政治高度履行监督、调查、处置职责,又要把纪检监察机关和检察机关的好做法、好作风传承下去,形成执纪执法既分离又衔接、监督监察既独立又统一的新理念,为主动履职、正确履职、充分履职打下坚实基础。要通过集中业务培训、专题培训、常态化自学和交流研讨,迅速熟悉党章党规、法律法规及监督执纪、调查审查相关知识,更好适应改革后对纪检监察干部的新标准、新要求,着力打造一支信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬的干部队伍,努力开创工作新局面。